流行歌曲《花心》是日本歌,对不对?

全部回答

    周华健演唱的《花心》有这样的历史背景:据“九一八战争研究会”提供的资料显示,日本的电影《山丹之塔》记载并美化了日本法西斯分子在1945年反抗美军的历史。日本作曲家喜纳昌吉根据冲绳民谣为该电影谱写主题曲。
  而我国台湾的词人厉曼婷为其填词,即《花心》。歌曲表达了对“花”的留恋、珍惜与爱慕,希望能与“花”牵手、同行。     花心是一首1990年代的流行曲,原曲是日本冲绳歌手喜纳昌吉的“花”,为日本电影“山丹之塔”的主题曲。

  根据九一八战争研究会资料显示,该电影记载及美化日本军队在1945年抵抗美国的历史。   后来台湾诗人厉曼婷为此曲填词,由著名歌手周华健演唱,收录在其于1993年发行的个人专辑《花心》中。  粤语版《幸运就是遇到你》由香港歌手马浚伟主唱。

是,中国版是翻唱

中国的。日本歌从来不听,拉吉