桂花鱼要怎么做才好吃 ?

全部回答

桂花鱼洗干净,在鱼身上切几刀,加料酒和生姜片清蒸,熟了马上浇上鲜酱油,放上葱丝,油烧开后立即淋在鱼身上,这个是葱油桂花鱼。

    清蒸桂花鱼的制作材料:主料:鳜鱼600克调料:植物油30克,大葱15克,姜10克,胡椒粉2克,盐3克,生抽15克做法: 1。 新鲜桂花鱼,去掉内脏,洗净备用; 2。 姜去皮,洗净,剁碎; 3。
   葱去根,洗净,剁碎; 4。 用盐、白胡椒粉,涂匀鱼身; 5。 然后用碎姜沫铺匀鱼身; 6。     把鱼连碟放进已经把水烧开的锅里,隔水蒸13分钟; 7。
   蒸完后倒掉碟里的水,往鱼身上均匀地薄薄地淋上一层生抽(即酱油,晒晒建议可以使用蒸鱼豉油); 8。 再然往鱼身上均匀地铺上葱碎; 9。 另起一个锅,大火,往锅里放45克油,烧至油出白烟; 10。
   把油淋在鱼身上,当发出滋滋声的时候,即可食用。