IP地址和网路地址冲突怎么办

全部回答

换一个IP不就得了

右键点击“网上邻居”-》“属性”,将tcp/ip里面的值设为自动获取,设置完后重启电脑就可以了

    首先排除arp等病毒的影响。windows xp选中桌面上的网上邻居,点鼠标右键,选属性在弹出的窗口中选本地连接,点鼠标右键,选修复。耐心等待。。。windows 2000开始-运行-cmd-进入dos窗口输入命令 ipconfig /release all 回车输入命令 ipconfig /renew 回车最简单的重启计算机如果还不行,先记住原来的地址,用命令 ipconfig /all 可以查看原来的ip地址,网关,掩码,dns。
    然后手工设置ip地址:选本地连接,点鼠标右键,选属性-》弹出的窗口的列表中,选internet 协议(tcp/ip),点属性按钮。 在弹出的窗口中,选使用下面的ip地址,把ip地址的最后一位加1或减1,总之与原来不一样即可。
  其他照旧填写。如果修改后还出现冲突,再修改ip地址的最后一位,直到正常为止。  最后再设成自动分配。