喜欢爬怎么回事呀?

宝宝13个月了不会说话也不会走路,很懒,喜欢爬怎么回事呀,着急呀

全部回答

    亲可能比较溺爱宝宝吧,造成了宝宝不想动的习惯,再加上各自宝宝的性格,亲现在可以慢慢放手让宝贝慢慢学习怎么走了,我姐姐的孩子14个多月才会走,这是因为我姐从不把孩子放在地上,而我比较大大咧咧,从宝宝会爬了我就不会把孩子放在床上,放在地上慢慢的孩子10个多月就会自己扶这沙发,茶几自己走了,说话这是勉强不来的,就像我比较懒也不喜欢说话,和宝宝的沟通比较少,宝宝就不爱说话,15个月就会叫爸爸,妈妈,别的什么都不会叫,别人告诉我让我多陪孩子说话,真的很有用现在20个月了,虽然说话不连贯但称呼都会叫了,亲不妨多和孩子说说话。

可能每个宝宝都不一样的。。上次遇到一个小男孩都1岁半了还不会走呢。。

不要让宝宝爬,我们这边说会爬的孩子走路晚