国际驾照怎么认?

国际驾照怎么认证

全部回答

匿名用户

    不同的国家对于“认证”这件事是有差异的,因为我们国家并没有加入《联合国道路交通公约》,所以持有中国驾照并不能直接认证国际驾照,有些国家直接拿着驾照公证件就可以合法驾车上路,但是还是有部分国家并不认可驾照公证件,原因在于他们不能判断你这个“证儿”的真假,不能完全信任你,必须还要获得更加权威的机构对你的认证才行,在国外各大车行推出自己的翻译件能确保可以租到车并且上路,前段时间我在租租车网站上办了一个他们的国际驾照认证件,其实也就和各大车行统一联合制作的翻译件,有9国语言,基本上拿着它都能在车行租到车,但是这个东西一定要和驾照同时出示使用。

匿名用户

    不同的国家对于“认证”这件事是有差异的,因为我们国家并没有加入《联合国道路交通公约》,所以持有中国驾照并不能直接认证国际驾照,有些国家直接拿着驾照公证件就可以合法驾车上路,但是还是有部分国家并不认可驾照公证件,原因在于他们不能判断你这个“证儿”的真假,不能完全信任你,必须还要获得更加权威的机构对你的认证才行,在国外各大车行推出自己的翻译件能确保可以租到车并且上路,前段时间我在租租车网站上办了一个他们的国际驾照认证件,其实也就和各大车行统一联合制作的翻译件,有9国语言,基本上拿着它都能在车行租到车,但是这个东西一定要和驾照同时出示使用。

如果出国要用驾照,就到公证处(每个区都有)去公证。驾照、身份证,填一份公证申请书。公证处会给你一份统一格式的英文件的证明。届时,你带好你的驾照以及公证文件,就可以出国。 如果是在国外租车,有这2个证件材料就可以。