火箭干嘛不交易林书豪

全部回答

    霍华德一来,辅以哈登,火箭有了争夺总冠军的核心球员组合,再配上合适的角色球员,绝对有机会挑战联盟其他对手。但在新的劳资协议下,除非你像俄罗斯老板普罗霍洛夫那么不计美刀地购买球员,否则,用好每一笔钱就成为了关键。
  仔细想想火箭球员的薪资,你就会发现:1、霍华德、哈登会毫无疑问拿到顶薪;   2、阿西克837万的合同仍然超值,而且市面上好的中锋已经越来越少。  虽然火箭仍未打算交易他,但懂球的都知道,阿西克在下个赛季交易截止日前,99%不会留在火箭队。
  球队会用他交易得到高顺位签或是准全明星球员;   3、火箭剩下的球员都是超值合同:帕森斯92。65万,史密斯88。43万,贝弗利78。89万,当然还有新签老将底薪的加西亚、卡斯比、布鲁克斯等人。
    火箭很快就会面临续约帕森斯的任务——他的表现理应得到一份800-1000万的合同。   4、这么一来,林书豪的合同就有些尴尬。假如他拿的是一份平均年薪三四百万的合同,那么他的性价比将成为火箭留下他的理由。
  但如今合同中溢价的部分却给莫雷增加了操作难度。四五百万的空间完全可以签约一个优质的角色球员。  火箭明年的薪资总额笃定超过工资帽,如果再用一份全额中产签下一名有实力球员的话,很可能就会超过奢侈税线。
  而魔登二人的薪水会递增,如果再用合适价位签下帕森斯,届时,火箭也难逃薪资空间被锁死的困境。这或许就是火箭试图交易林书豪的动机所在。问题还在于,火箭现在的变数还很大,最主要的就是阿西克还未被交易。
    如果阿西克能够换到优质的选秀权,那么林书豪基本可以保证不会被交易;假如火箭用阿西克得到另一名明星球员,譬如阿尔德里奇、乐福等,那么,迫于薪资压力,林书豪肯定会离开火箭。
  当然,假如林书豪能够履行完2014-15赛季合同,那么,莫雷理应再用一份合适的合同留下林书豪。    这是后话了。   不管怎么说,从球员角度上讲,林书豪留在火箭会是更好的选择,他的性格及打发都能让魔兽、哈登受益。
  但从经济角度上讲,林书豪不是没有离开火箭的可能。只是,要想找到肯接纳林书豪的下家,并符合火箭的补强思路,恐怕也不是那么容易的。因此,下赛季火箭的阵容中拥有林书豪仍将是一个大概率事件。