谁能告我几个中餐凉菜的制作方法

全部回答

    蒜泥白肉的做法详细介绍 菜系及功效:清爽凉菜 蒜泥白肉的制作材料:主料:猪臀肉500克。 大蒜50克,上等酱油50克,红油10克,盐2克,冷汤50克,红糖10克,香料3克,味精1克。
   教您蒜泥白肉怎么做,如何做蒜泥白肉才好吃猪肉洗净,入汤锅煮熟,再用原汤浸泡至温热,捞出搌干水分,片成长约10厘米、宽约5厘米的薄片装盘。  大蒜捶茸,加盐、冷汤调成稀糊状,成蒜泥。
  上等酱油加红糖、香料在小火上熬制成浓稠状,加味精即成复制酱油。将蒜泥、复制酱油、红油兑成味汁淋在肉片上即成。凉拌茄子的做法详细介绍 菜系及功效:清爽凉菜 凉拌茄子的制作材料:主料:茄子 2条 蒜末 2/3大匙 辣椒末 1/3大匙 九层塔 2两 酱油膏 2大匙 糖 1大匙 香油 1又1/2大匙 教您凉拌茄子怎么做,如何做凉拌茄子才好吃(1)将茄子洗净,切成2公分段,用热水汆烫6~8分钟至熟后捞起,沥干水份待凉备用。
     (2)九层塔取叶子部份,洗净备用。 (3)将调味料拌匀,再加入所有材料一起拌匀,等到入味后即可盛盘上桌食用。 小葱拌豆腐的做法详细介绍 菜系及功效:清爽凉菜 小葱拌豆腐的制作材料:主料:豆腐五两 小葱二两 精盐三钱 香油一钱 小葱拌豆腐的特色:清香爽口,一清二白 教您小葱拌豆腐怎么做,如何做小葱拌豆腐才好吃1、将豆腐直刀切成方丁块或长粗条; 2、小葱洗净切碎块,倒入盆里,用精盐(或用少许水化开)、香油拌匀即成。
     凉拌藕片的做法详细介绍 菜系及功效:清爽凉菜 凉拌藕片的制作材料:主料:莲藕500克,酱油15克,精盐6克,味精2克,葱花3克,姜丝3克,蒜片3克。 凉拌藕片的特色:爽口解腻、开胃下酒。
   教您凉拌藕片怎么做,如何做凉拌藕片才好吃1。将莲藕洗干净,削去皮,切成片用开水烫一下,控去水分,装入盘内。   2。在藕片上放上葱花、姜丝、蒜片、加入酱油、精盐、味精、拌匀即成。
   老醋花生米的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 清爽凉菜 私家菜 老醋花生米的制作材料:主料:花生米辅料:生菜,香干调料:香醋(镇江),白糖,香油,酱油,小葱 老醋花生米的特色:爽、脆可口。
   教您老醋花生米怎么做,如何做老醋花生米才好吃 制作方法:   1、将花生米油炸熟;   2、将生菜洗净切丝、香干切丁、小葱切末;   3、取一器皿放入香醋、白糖、香油、酱油、小葱搅匀调成汁待用;   4、取一个喇叭形的碗,生菜丝、香干丁垫底,放上炸好的花生米,在倒入调好的汁拌均匀即可食用。
     冰镇花蟹的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 清爽凉菜 清爽凉菜 清爽凉菜 冰镇花蟹的制作材料:主料:花蟹400克。调料:花雕酒,盐,味精,白糖,辣酱油,姜汁,陈醋各适量。
   教您冰镇花蟹怎么做,如何做冰镇花蟹才好吃 1。花蟹宰杀、洗净,留贝壳、剁成块。2。调料对制成泡汁。  3。将花蟹浸于泡汁中入味,入冰箱冰镇即可。冰镇花蟹的制作要诀:对制泡汁时重姜汁,以杀菌去腥。
   啤酒浸泥螺的做法详细介绍 菜系及功效:清爽凉菜 清爽凉菜 清爽凉菜 啤酒浸泥螺的制作材料:主料:黄泥螺200克。调料:啤酒,咸话梅,姜丝,盐,味精各适量。 教您啤酒浸泥螺怎么做,如何做啤酒浸泥螺才好吃黄泥螺漂洗干净,调料对汁,将黄泥螺浸泡入味即可。
     啤酒浸泥螺的制作要诀:黄泥螺可选用无沙型的,或者是多用水漂洗去泥沙。