谁有5个病句(病句要有答案),5个比喻句,5个夸张句,5个拟人句.也可以多一些!

全部回答

    1。红苹果的颜色好像是像小朋友的脸蛋。改:红苹果的颜色好像像小朋友的脸蛋。2。雪白的兔子,可真是黑的漂亮。改:雪白的兔子,可真是漂亮。3。森林里,长着五颜六色的红花。改:森林里,开着五颜六色的红花。
  4。学生基本全部都到齐了。改:学生全部都到齐了。5。我多么想看见孩子们天真的笑脸和甜美的声音。  改:我多么想看见孩子们天真的笑脸。拟人:1、风儿清唱著歌,唤醒了沉睡中的大地。
  2、顽皮的雨滴最爱在雨伞上尽情的跳舞。3、船头飞溅起的浪花,吟唱著欢乐的歌儿。4、荷塘里的荷花都羞涩地打着朵。5、落叶随着风高低起舞。比喻:1。春风像太阳一般,照进我们的心里。2。月亮像香蕉,弯弯的。
    3。书是心中的启明星。4。书是通向彼岸的船。5。生命就是一支熊熊燃烧的火炬 夸张:1、大虫见掀他不着,吼一声,就像半天里起了个霹雳,震得那山冈也动了。2、柏油路晒化了,甚至铺户门前的铜牌好像也要晒化。
  3。太阳象火球一般炙烤着大地。4。凛冽的寒风像刀子一样在脸上划过。  5。教室里静得连根针掉在地上也听得到。