小孩一日三餐吃什么

全部回答

    小孩子吃东西主要做到营养均衡就可以了,肉蛋奶,蔬菜,水果,粗细粮尽量在一周里都让他有摄入。其实就是习惯养成。我家小侄女从小吃饭就在婴儿车里,开始能吃辅食的时候就什么都给他吃,所以到现在一点不挑食基本上所有的常见蔬菜,水果,主食,肉类等没有不吃的。
  而且现在两岁多一点的时候就自己吃饭了。       现在觉得小孩子就是不要怕他又不喜欢吃的东西,只要孩子吃了对身体没坏处就可以给孩子吃,这样才能不挑食。
        给他安排专门的吃饭用的位置,餐具,时间养成定时定点吃饭的习惯。      家长不要怕麻烦。  尽量让小孩子自己去吃饭,他会更有兴趣。
        绝对不要给孩子灌输某种东西好吃某种东西不好吃这种概念,让他对任何食品都不要有偏见。      加餐的话 午睡以后给一点吃的,晚上睡觉前如果孩子活动量比较大给一点吃的就够了 。
    给的话还是尽量以水果为好,或者给他一点不是很甜的小点心。      可以给孩子的大拇指 脚心的两个穴位进行按摩。具体位置您在查一下其他带图的资料吧。
  我这里很难说准确了。