淘宝,未收到货想退货?

在淘宝购物,已付款(未点确认收货),卖家已发货,因为快递公司人为因素,货在途中破损,快递公司未到目的地时就发现货物破损,货最终是退回卖家还是返回上一个快递公司网点,反正没到买家手上。买家现在想退货,这种退货的话,买家要承担发货的运费吗?这种情况,想退货,怎么操作,需注意哪些?如果卖家不同意退货,说不是她的原因造成的,是快递造成的,不让退货,怎么办?会让我承担运费吗?

全部回答

    下面根据你的?逐一回答?1、只要没有收到货、买家退货无需承担运费、无论何种原因都与你无关的?2、这种情况买家可以选择申请退全款的、因为货物会延迟很久才能到达 如果卖家有意重发商品、你也接受的话、要让卖家延长收货时间 避免自动确认收货(发快递或者ems都是卖家发货后10天自动确认收货) 并且让卖家及时提供正确可查的再次发货的运单号?3、如果卖家不同意你的退款申请 申请退款7日后、你可以选择“客服介入处理” (时间从你第一次申请算起) 你这种情况、客服会帮助你完成退款的?4、货不到的原因不是你引起的、你无须承担运费还有疑问就直接hi我吧。