笔记本为什么液晶屏下面会发热

全部回答

    首先,液晶显示器很热是不正常的,还是来介绍一下吧:液晶显示器工作电压低,低辐射、低耗电,对人体健康的损害降至最低;完全平面,无闪烁、无失真,眼睛不易疲劳;重量轻、体积小,可视面积大、节省空间,适用于更多的应用领域,特别适合家庭使用。
  正是这些特点加上能够接受的价格使得今年市场上一片“液晶热潮”。  为了让液晶显示器更好地为您服务,联想服务工程师提醒您注意对液晶显示屏的正确维护。 www。sq120。com推荐文章 首先,保证适宜的温度。
  建议工作温度为0℃至40℃,贮藏温度为-20℃至60℃。要明白液晶的状态不是恒久不变的,受热后会呈现透明状液态,冷却时又会结晶出颗粒状浑浊固体。  所以,液晶公主有点娇气,周围温度过高或者过低,显示面都会呈现黑色,就不能工作了。
  此时千万不要通电,等温度恢复正常后,显示面也将恢复正常。 其次,避免对液晶显示器表面施加重压。由于液晶显示器里有定向层,它能使液晶分子按一定方向取向,但它是极精细的,不能承受过大的压力。  因此千万不要给液晶显示器表面很大压力。
  万一不小心用手重重按压了液晶显示器中部,需至少放置一小时后再通电。 再次,如果需要清洁显示屏,要用细布或棉球轻轻擦拭处理。如果沾污过重,简单的擦拭无法去除,而必须用溶剂清洗时,只能用无水乙醇或纯度为95%以上的酒精擦拭,而绝不能用水、家用洗涤剂、丙酮、芳香族溶剂(如甲苯等)擦拭,否则就可能给您心爱的液晶带来伤害。
     最后,要注意防潮、防止划伤、碰撞,移动时要轻拿轻放。