糯米甜酒保存方法

全部回答

第一种保存:米酒做好了以后,把酒倒进锅里,在放到炉子上烧开,等冷却了分装倒瓶子离,能后放进冰箱里,可以保存很长时间。如果不吃糟,把糟挤干,煮酒酿就可以。 第二种保存:米酒做好了以后,分装到瓶子里,在放进冰箱里,也可以保存一段时间。(保存米酒,冰箱的温度不要超过4度。)

一定要密封和不碰油腻的东西

  甜酒做好后的头三四天里,米中自然合成的糖分浓度最高,酒精浓度最低,是最好吃的时候。因为米酒的发酵一直都在持续的,所以做好后的甜酒可放入冰箱冷藏室保存,控制发酵的速度。记得取食的时候不要用沾有油的器具。