锅巴米饭怎么做?步骤是什么?

全部回答

  锅巴米饭要用铁锅做哦。我以前在家时用灶做过,不知道用煤气怎么做呢。也许差不多吧。1。淘米,加水煮开。2。开后停火养一会,2、3分钟左右,看米的质量和你喜欢的米饭的软硬度来定。3。用大勺子之类的东西把多余的米汤盛起来,把米饭稍微堆起来点,留的米汤要淹没米饭的周围,淹没1厘米左右,这个也要你自己把握。
  4。开火煮,闻到米饭香,锅里有锅巴霹雳霹雳的声音就好了。把饭吃完,喜欢稍微香一点的锅巴粥的话,就开小火燎一下,再趁热倒进米汤,就是很好吃的锅巴粥了。祝生活幸福。