我在哈尔滨的一个大学毕业的,本人是哈市户口档案打回原籍是打到那里了?

我在哈尔滨的一个大学毕业的,毕业一年多,本人是哈市户口档案打回原籍是打到那里了?我想再把档案放到人才市场或者哈市的人事局,怎么办理啊?档案都有什么用啊?谢谢!

全部回答

    打到哈市人保局啊,“打”是你的派遣证要派往的地址,而不是给你邮过去,你都要带着,自己拿到市人保句在市民政大厅的办理窗口的,那里会接受你的档案的,然后给你个介绍信,你拿着,加上你的户口迁移证去介绍信上边写的派出所去落户口。
   档案你也可以不给人保局,这个可以自己随身携带的,但这是傻瓜的行为,你拿着档案去人才市场看看,需要什么手续你再办,既然要放别的地方,就先别把档案给人保局,要不就不好拿回来了,麻烦。   档案比较重要,能计算你的工龄,能证明你的清白(如果你的档案很长一段时间是空白的,谁能证明这段时间你干啥去了,有的公司是要看你完整的历史的。
  只有人才市场或人保局或者有这种权利的公司部门才能为你填这一段的历史,私人填不了),最好别拿着,千万别一直拿着。