在自己家怎么做出好吃的香肠?

家庭自制香肠

全部回答

    卤香肠的做法详细介绍 菜系及功效:卤酱菜 滋阴食谱 健脾开胃食谱 贫血食谱 口味:五香味      工艺:卤卤香肠的制作材料: 主料:猪肉(瘦)600克,猪肉(肥)400克调料:卤汁1500克,白砂糖40克,五香粉1克,盐20克卤香肠的特色: 粗细均匀,肉质滋润,咸鲜甘香,风味独特。
    教您卤香肠怎么做,如何做卤香肠才好吃1。将猪肉洗净,切成粒状,放入盆中,加精盐,白糖,五香粉搅拌均匀,腌渍20分钟。 2。取羊肠衣用热水湿透,洗净;将肉粒灌入肠衣内,使肠饱满,再用绳子将肠的两端扎紧,随后用排针将肠衣戳孔,排出空气。
   3。将卤水放入锅内,再放入香肠,用中火加热,待沸时立即改用微火加热(火力不要太猛,以防肠衣爆裂)30分钟左右,即成卤香肠。   卤香肠的制作要诀: 1。宜选用瘦六肥四的猪肉;经切丁后,肥瘦交融,使菜品滋感润腴,可提高其嫩度和香气。
   2。用肠衣灌馅料时,要用排针在肠衣上戳孔,排出空气,使香肠紧实。