如何自制美味湖南香肠?

如何自制美味湖南香肠

全部回答

原料:猪腱子肉2500克。   调料:海天生抽300克,红星二锅头250克,姜末100克,玉米淀粉150克,盐50克,鸡精30克,味精20克。   制作:将猪腱子肉放入绞肉机中绞碎成肉馅,先放二锅头,接着放盐、鸡精、味精、姜米,顺同一方向搅打均匀,一边搅一边放生抽,最后放入玉米淀粉腌制5个小时,灌入肠衣中晾1天后挂在通风处风干1个月

     原料:1、猪后腿肉5斤(三肥七瘦)、盐渍肠衣、漏斗、线绳;2、盐15克、粗细辣椒粉各15克、花椒粉5克、味精5克、孜然粗粉15克、高度白酒40克、糖35克   做法:1、猪肉洗净,切成小丁,肥肉丁比瘦肉丁小一点;2、添加所有的调味料,搅拌均匀,腌制半天,中间翻动几次;3、盐渍肠衣清洗之后,提前用温水浸泡一小时;4、把肠衣小心套在漏斗上,腌制好的肉丁用漏斗灌进肠衣,用筷子辅助;5、灌好的肠用棉线隔断,用牙签刺些小孔排气;6、晾在室外阴凉通风处,自然风干,一个周左右可以收起,密闭冷藏于冰箱,随吃随取。