管道除锈、防腐

我做设备安装的,搞工艺管道,请问管道的除锈、防腐之类的事不是有什么国家标准?

全部回答

  主要还是看你管道的用途,不同的用途都有不同的标准目前主要大的种类可分两种,一是用于工业,二是食品及药品加工再分小一点的话工业里面还有高温(蒸汽)、低温(特殊气体如淡态二化碳,液态氮等等)强酸、强碱、强腐蚀性之类的,每种东西的防腐除锈都有所不同,用的材料工艺也有所不同,至于食品及药品方面的要求则更为繁杂。
  如果有什么需要帮助或是不了解的地方大家可以相互交流下经验。在下常期从事管道及设备的保温及防腐工作,有兴趣的话可以加个好友聊聊。在下的QQ是非曲直616157780。