那是舍本逐末。这句话是谁说的?

人要学佛道,要先学人道,佛道要先从人道成;人道都没做好,就想求佛道,那是舍本逐末。这句话是谁说的?

全部回答

    当年老子化胡为佛,是谓佛道一家。(参考西游记)这句话谁说的不重要,重要的是无论是佛还是道都是假的,空虚的空虚!唯有认识耶和华才是智慧的开端!(圣经)唯有圣子圣父圣灵三位一体的神才是真神,才是唯一的神,其他的都是假的!所以,那句话没必要纠结。
  劝你好好读读《圣经》,好好感悟生命的意义。     谢谢你的追问,你善意批评我,本意是好的,但是,你却误会了我。如果你研读过圣经的话,你就会明白一点:主是无法容忍他的子民拜假神的,这是最大诫命!我并非攻讦,也不是诋毁,而是说出最基本的事实。
  我们不是宗教,是家庭教会,真理真道。很多事情,如果没有理解,是无法用语言来沟通的,如果你来到主的面前,你就不会这么诘问我。

这句话是众修们平时证悟之言的集合,可以是老张也可以是老李,还可以说是您的感悟之言

一切道都是空;所谓:万般神通皆小术,唯有空空是大道。

个人理解,道指的是存在于我们周围的客观规律。而不管哪个宗教,都是非常伟大的,因为它们的本质是为了发现更多的客观规律,以便我们人类更好的生存和生活。

每一种宗教信仰都是鼓励人从善的