哺乳期吃什么食物下奶?

哺乳期吃什么食物下奶?我奶水不多,想吃点下奶的食物,宝宝吃奶粉特别麻烦。

全部回答

宝妈你好,你可以多喝些炖汤类如猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤.豆腐汤米汤等,含有丰富的水溶性营养不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,而且多吃红豆粥加点红糖,多吃芝麻核桃红枣,多吃西红柿,胡萝卜,花生,山药,丝瓜,豆类,海带等等

想要下奶,可以多吃鲫鱼汤,猪蹄汤下奶,关键还是要保持好心情,多注意休息,多吃补血补气补钙食物,宝宝吸吸就会多的了。

可以多喝一些鲫鱼汤啊,还有就是木瓜猪脚,燕麦啊红豆啊