没结婚证有孩子怎么离婚女方就是不走

结婚证有孩子怎么离婚女方就是不走

全部回答

  你是说你们没有登记所以没有结婚证,还是说结婚证在女方手中。如果是前者,1994年2月1日,《婚姻登记管理条例》第24条规定:“未到法定结婚年龄的公民以夫妻名义同居的,或者符合结婚条件的当事人未经结婚登记以夫妻名义同居的,其婚姻关系无效,不受法律保护”。
  这意味着,1994年2月1日以后形成的事实婚姻关系,法律不再承认,双方仅仅只是同居关系。那样只需要协商解决女儿 的抚养问题。协商不成可以法律诉讼解决。如果是第二种情况,也可以采用法律途径离婚。