锁阳草苁蓉和什么药材一起泡酒最好?

全部回答

将上药共捣为粗末,用夏白布袋盛,置于净坛中,注酒浸之密封口,舂夏5日,秋冬7日,然后添冷开水1000克,合均备用。 功效:益肾补肝,养心,聪耳明目,悦容颜。适用于肝肾虚损,耳聋目昏,腰酸腿困,神疲力衰等症。

你还可以加点黄精,黄芪,熟地,生地,茯苓,牛膝,麦冬等中药,组成方剂。

这两种药物泡酒,有很好的补肾壮阳作用,是可以适当服用的。祝你健康。

苁蓉 凡使,先须用清酒浸一宿,至明,以棕刷刷去沙土、浮甲尽,劈破中心,去白膜一重,如竹丝草样是,此偏隔人心前气不散,令人上气不出。凡使用,先须酒浸,并刷草了,却,蒸,从午至酉,出,又用酥炙得所。

上述泡酒,可用肉苁蓉,蛤蚧枸杞,何首乌,灵芝海马,一起泡酒的了,加强药物效果的了