在没有签合同的情况下,老板扣留了员工工资,员工在货款中拿回属于自己的工资,是否属于正当行为

全部回答

  这个完全是两个概念,切忌混淆。老板私自扣押员工工资,那么他是不对的,可以通过劳动监察部门协商解决。但你私自挪用货款就会形成犯罪,5000元以上就是刑事案件。不管你的出发点是什么,那了,就是犯罪。
  这是没有任何条件好讲的。我每年办的这类型的案子有80%的原因都是员工觉得老板差他钱了就私自挪用货款以致给自己招来牢狱之灾。最后提醒你,私收货款是犯罪,不管原因是什么。有劳资纠纷可以告他,但你犯错了,你有理也变得没理了。
  切记切记。