公办小学代理教师可以给学生购买教辅资料吗

全部回答

    全市清理中小学教辅资料 ? 老师暗示学生买教辅将被严查 每学科配套教辅?最多只能选1种?学校不能强制学生订教辅 中小学教辅资料是指供中小学生使用的各种学习辅导、考试辅导等方面的图书刊物。
  市教育局在通知中明确,每学科只能选用规定目录中的1种版本的教材,其配套教辅资料,最多只能选用1种。   买教辅资料,必须坚持学生自愿购买的原则,严禁单位或个人统一组织学生征订。
  此次清理内容包括3方面。一是部门、单位、学校、年级组、教师和其他个人违背自愿征订的原则,强制或变相强制学生订购使用教辅资料;二是学校、教师要求或暗示学生到指定地点或经销商处购买教辅资料;三是学校、教师或其他单位和个人组织学生订购和使用自编、盗版或非法出版教辅资料。
     市教育局表示,对在清理中发现的问题,要坚决纠正;违规收取的订购书款,要全额退还给学生;对于违规收取“回扣、暗扣”的行为,要及时向有关部门通报,严肃查处。 据了解,即日起至4月23日,各学校开展自查自纠。
  随后,市教育局将开展随机抽查、督查督办等形式,开展清理整治。  学校自查发现的问题,由学校自行整改;区教育部门发现的,将视情节轻重,按规定分别对学校、校长和个人给予处分。触犯法律的,移交司法机关追究法律责任。
  返回腾讯网首页>> ? 。

当然可以,只要家长都高兴;

这个可以通过开家长会的方式向家长说明情况,以免有的家长说老师乱收费购买资料之类的话。只要是一心为学生好,我想一般家长也会同意!

和学校?家长?沟通下最好了???也可以把教辅资料?印?纸上???像卷纸似的??之后用订书器订上。这样还便宜。。

首先要询问家长的意见,如果家长没有意见也是可以的。