cj/t214-2007是强制性标准吗

cj/t214-2007是关于数字化城管的部颁标准

全部回答

    它不是强制性标准化,强抽性标准化的编号字母中是没有/T的,加了/T都是推荐性标准标准编号:CJ/T 214-2007标准名称:城市市政综合监管信息系统 管理部件和事件分类、编码及数据要求标准状态:现行英文标题:Urban municipal supervision and management information system --Classification coding and data requirements for urban managed components and events替代情况:替代CJ/T 214-2005实施日期:2007-10-1颁布部门:中华人民共和国建设部内容简介:为促进城市市政综合监管信息系统建设,加强政府的城市管理和公共服务职能,提高城市管理水平,实现资源的整合与共享,制定本标准。
    本标准所涉及的城市市政监督与管理是指:———对市政工程设施和市政公用设施的监督与管理;———对市容环境与环境秩序的监督与管理。
     本标准规定了城市市政综合监管信息系统中管理部件和事件的术语、定义,管理部件的分类、代码及图式符号,事件的分类、代码,管理部件和事件的数据要求以及专业部门的编码规则等。