宝宝偏食怎么办?

宝宝偏食怎么办? 我家宝宝偏食的挺严重的,喜欢吃的东西很喜欢。不喜欢的东西看都不看一眼。这样很担心营养不均衡呀。

全部回答

那要带宝宝去查查微量元素,看看有没有缺锌哦,如果有的话,就需要补补的,宝宝要是挑食偏食,就很容易造成营养不良的。

我家宝宝一岁半的时候,也是挑食偏食挺严重,萝卜、青椒、芹菜、鸡肉都不吃的。后来没办法,就买了小安素让他每天都喝两杯,不然宝宝发育的时候的营养肯定跟不上。现在2岁半快3岁了,身高是同龄宝宝中蛮高的,有90公分,而且人也很结实!想了一下有大半年没生病了,我也省了带他去医院挂号打针的心了。当然啦,我也在尽量改善他挑食的坏毛病。

宝宝偏爱某种食物可以,把爱吃的和不爱吃的调配在一起,由少量开始一点点增加,宝宝慢慢会习惯的。要多尝试变样给宝宝准备食物。如果不行就去查查微量元素。

都是这样的,再说宝宝现在这么小,妈妈一定要耐心的加辅食,这样宝宝才会接受

还是要给宝宝改呢。好的饮食习惯很重要的,宝宝也能不过在身体或者是智力的发育都会好一些的。你也可以给宝宝每天喝点雅培小安素,里头的维生素,微量元素,钙质等很多营养都有,可以帮助偏食宝宝补充缺少的营养。让宝宝健康成长