家里用空调什么牌子好

家里想装空调,什么牌子的空调又好用又实惠呢潮州哪里的空调不会坑人、价格合理的啊

全部回答

    首先,如果有经济能力,选购三菱电机,毕竟一分价钱一分货,我在09年刚买了一台三菱电机的MSD-CD09VD,是三菱电机最低端的了,2890元(广东湛江的),内机安静、制冷快,从30℃到29℃,外机不到5分钟完成并停歇。
  外机,总体安静,但震动太大,与墙共振产生的“嗡嗡”声,确实很大;购买的朋友要考虑这点。  松下,03年以前的空调不错,03年以后的产品,建议购买高端产品(也就是外机为大机型的)。
  我家在07年装了一台小外机型的,内机还可以,就是有时老觉得外机制冷时间很长,不懂停歇,外机因为铁皮用料太薄,使得铁皮与外机共振,噪音太大,我家后经过师傅加装泡沫减少共振而改善了。  其实现在松下的高端还不错,毕竟格力也是用它的压缩机。
  格力,作为中国空调第一品牌,也不错。但是,一定要买高端,因为格力各个层次的机都有,而且每年都有新的系列诞生,新系列的高端机第一年销售,用料都是非常讲究的,所以各个指标都不错,质量也很好。同时,值得注意的是,格力各个零件都是采购拼装的,一分价钱一分货,所以高端机的压缩机和铜管都是不错的。
    因为压缩机也是向日立、松下和三菱购买,所以也要看你手气了。最后,我认为,选购空调主要是安静(包括内外机)、制冷和能效三个指标同时具备。安静能让自己睡得踏实;制冷快,能迅速让外机停歇,这样能非常节能;能效比高的,省电。
  市场上卖空调的,都在夸张地宣传自己品牌的卖点,什么换气、自动调节人体温度等等,其实是用卖点来弥补自己品牌的缺陷,同时增加价格,都是不实用的。  所以,选购一定注重大品牌的压缩机和质量。
  格力高端机与三菱电机相比,我认为区别在于,三菱外机的用料够足,10年间,外壳还是完好的,格力的外机在5年间,也是绝对没问题的。所以,你在选购时,最好考虑一下你安装的朝向,如果朝向经常日晒雨淋正面袭击、或者是购买海边的楼房、或者高层,你最好考虑三菱电机,毕竟它的外机能经受12级台风考验。
    其实,格力高端产品质量和三菱电机比较,不错什么,你只需考虑价格就行了。松下,总体性能指标是不错的,毕竟是世界三大压缩机制造商。还有,空调是半成品,三分产品七分安装,安装一定要找好的、有经验的师傅,只有这样,你的空调才算好的空调,一点都不能马虎。
  安装得不好,噪音大、制冷不好、压缩机老化等问题。  就写那么多吧,也希望大家能够分享好的经验给我。