方程式赛车在比赛时刹车、车轮是反转的吗

全部回答

不是的 你的视觉误差

轮胎不是反转,是因为人的眼睛的问题,人每桢只有30幅图象,当轮胎没秒钟超过30圈时就有可能看起来象是反转。

不是,是人眼置视时间的问题。

    好经典的提问呀!!! 一定推荐为经典。 实际上这个是电视效应,实际现场中不会看到这种情况发生。 类似情况不仅仅F1电视转播。 看电影,电视时也会经常看见直升机等带有转动的东东感觉是在倒转! 简述一下原理: 电视,电影,室内灯光(非白炽灯)等都有频闪效应。
     意思就是这类东东,都是每隔大约1/24~~1/60秒出现一次画面,这时只要转动部件也是与这个一样的频率,就会在人眼中感觉哪个东东没动,或很慢向前,或向后。 这个想象日常生活中会经常看见。
   简单解释可能不能一下说清。 说个真实事情。以前给真实身边人讲解这个道理,但连用电扇实验,画图等等都用上啦,还是有人不理解这个原理。    这个想象只要你在家真人思考,我想你肯定会明白其中的原理!!! 这个想象最关键点就是:人眼看见的哪个画面或真实物品(看真实转动是因为周围灯光是闪亮的光源,如日光灯下看)外界是有规律闪亮的!!!! 楼主如果还没理解原理可以在“问题补充”中提出。
   回头在补充回答。

傻瓜