白酒为什么没有保质期?

啤酒都有保质期,为什么白酒没有呢?

全部回答

酒精本身就是防腐剂

因为白酒不会腐败啊!所以领导干部要多喝白酒,就是这个道理!

理论上是没有的

哦,酒的保质期也应该有一个,就是负数也好啊。

    国家标准GB7718食品标签标准中规定保质期超过18个月的食品不标注保质期,白酒肯定是属于此列。所以,可以说,白酒没有保质期。至于是不是越放的时间长越香,这是有条件的。
  陈年老酒应存储在制造厂酒窖内,在一定的湿度、一定的温度、一定的土壤、含有一定的有益菌类等条件下长期储存,促使酒中的醇类转化为酯类,酒就越放越香了。  白酒放在瓶中由于不具备转化条件,很难越放越香,放的不好,密封不严,反会使酒精挥发,而使白酒变得无味。
   白酒一般没有保质期,但这并不意味着白酒存放的时间越长越好,普通香型的白酒5年以后,口味变淡,香味会减弱;酱香型陈酒是好酒,但存放多年的浓香酒是不是好酒目前还无定论,存在着较大的争议;低度白酒,尤其是32度以下的白酒,摆放时间越长越容易引起性能改变,时间久了,会失去白酒本来固有的特性。
    对此,国家有严格规定,要求乙醇含量10%以下的饮料酒等,必须标注保质期。 。