鬼武者2的剧情翻译

鬼武者2好象没英文的,日文我看不懂,哪位好心的大侠有剧情和对白翻译?谢谢啦^^

全部回答

    鬼武者2~剧情攻略 永录三年,日本大名今川义元为了称霸日本而带兵西上,前往京都。 途中经过织田家的领地,为了统一天下的今川家以及为了保护领地的织田家, 双方爆发了著名的桶狭间之役。
   织田家的大名织田信长,欲带兵突击今川义元的本阵,却于战争途中被一支流箭所杀, 含恨而终。   但是,信长的命运却还没有结束。 信长经由潜伏在地底幻魔的力量,重新的复活过来!! 而幻魔们也开始四出,侵袭人类的世界。
   但是,当时的ㄧ位若武者明智佐马介讨伐了当时的幻魔王,使人间恢复和平。 恶梦并未就此结束、、、 数年后,新一代的幻魔王织田信长,为了取得天下, 因而对全日本展开了快速的侵袭进军行动、、、 旅行途中的柳生十兵尉在半途听到了不好的消息后,立刻日夜兼程赶回柳生庄。
     途中阵阵不好的预感不断的袭来、、、 【今庄】 回到今庄,将"铁马"停好,十兵尉立刻询问该女子的身分与圣之玉的由来。 该女子自称自己是小谷城的阿邑,圣之玉则是家传之物。
   因为知道织田信长打算进攻小谷城,所以前来岐阜城打探消息、、、 正打算前往酒馆时,突然听见房子的后头有人呼叫十兵尉。   前往查探,发现该人为北条家忍者军团的首领-风魔小太郎!! 小太郎告诉十兵尉,阿邑很古怪,不可相信、、、 说罢便离开,继续探听消息。
   回到酒馆与孙市交谈后,孙市告诉十兵尉说二楼有个身著南蛮铠甲的女子在等你,另外先前还有一女子来找过十兵尉,她目前正在酒店外的广场、、、 (商店里头有四个人的新武器与防具,务必要买下来,尤其是阿邑的新剑与铠甲,因为游戏中期会操作她。
    另外,如果这里就将商店里头的东西全部买光,店老板最后会送你一条白之首饰。戴上此首饰后,只要站在原地不动,血即会慢慢的捕回来,相当好用的一个道具。为了以后战斗的方便,建议到通往金山的那条山路去赚,很容易就可以拿到手。
  ) 带著好奇心来到今庄的市集,发现整个市集空无一人。   但远远的就看见有个背影俏丽的佳人,拿著伞在那里等人。 十兵尉上前搭讪、、、咳、、、是询问,没想到转过头来的却是与心目中的印象相差十万八千里的猪母!! 由于该猪母相当仰慕织田信长,所以此行的目的便是替织田信长除掉眼中钉!! 而她的计画就是先除掉十兵尉的母亲-高女。
     说罢,便飞身离去。 离去前,十兵尉注意到猪母手提"皮刀"(皮包)上头镶有一颗相当耀眼的宝石、、、 知道猪母的计画后,十兵尉立刻快马兼程的赶回柳生之庄。 【柳生之庄】 抵达柳生之庄后的十兵尉,立刻朝著见到高女的神秘洞窟前进。
   半路上遇见群集而来的幻魔,也在阿邑的支援下顺利将之击退。   而风魔小太郎则在一旁观战、、、 纵使十兵尉十万火急的赶到洞窟,还是来不及阻止悲剧的发生、、、 就在十兵尉抵达时,猪母也同时将刚高女给击杀!! 抱著高女的十兵尉,最后在高女的口中听见"儿子"的呼唤、、、 待阿邑抵达后,十兵尉便将自己的身世告诉她。
   原来柳生一族的首领代代与鬼之一族定有契约,而十兵尉正是其父亲与高女所生, 所以十兵尉的体内流有鬼之一族的血。   身为鬼武者的他,发誓一定要铲除世间上的幻魔,以报此仇!! 阿邑听完后,便默默的离开了、、、 离开前,可在高女消失的地上捡到高女之指轮。
   来到洞窟的出口处,风魔小太郎已在此等候多时。 与之交谈后,可由其口中得知女幻魔以经前往大宅、、、 【大宅】 进入大宅后,沿著走道进到大宅内部。   途中会遇见阿邑,只见阿邑似乎心事重重的对著十兵尉询问其母亲的事。
   等十兵尉反问阿邑的用意时,阿邑却又推说没什么而离开、、、 之后,在同一间房间内可看到一橘红色巨大的柜子。 将刚刚取得的高女之指轮镶上,即可打开面板,看见另一道机关。 将机关上头的四神依照方位让他们归位后,即可打开机关,露出通往地下的通道。
     (不知道四神的方位吗? 另一间房间内部可取得半张四神图(左),由图上即可知道四神的方位。 北:玄武 南:朱雀 东:青龙 西:白虎) 抵达地下通道后,途中会触发一处地板机关,但矫健的十兵尉在落入机关前便已跳开。
   接著,可跳过对岸,挂在陷阱的边缘处,然后再攀爬起来。   (注意这段动作啊~) 之后,走到底,可看见三条绳子拦路、、、 用刀子将之劈断后,紧接著触发了另一道夺命的陷阱-刀轮阵!! (知道该怎么躲了吗?? 没错,就是跑回地板陷阱处,然后挂在陷阱边等刀轮过去。
   过去后赶快离开啊,因为刀轮还会再调头回来。) 【雾隐之谷】 沿著古道向上爬,中途可经过一处由风之鬼力所封印的地方, 现在暂且打不开,先跳过不管。   抵达顶端后,可看见一座独木桥。
   一上了桥就被两旁的巨大幻魔夹攻!! 正在奋战时,阿邑赶来支援、、、 过了独木桥,可在对岸发现龙之祠堂。 将手伸进去后,即可取得新的伏魔之力-旋风丸!! 带著旋风丸回到之前看见风之封印的地方,以旋风丸将封印给破除后, 可在里头取得知略之信长像。
     之后,便继续先前的路,进入雾隐之森。 (这里会有支线剧情,而本篇攻略也走支线剧情。 如果你之前与风魔小太郎的亲密度够高的话,这里会发生十兵尉在森林里头迷路的事件,而角色的操控则会切换到小太郎。
   如果没有的话,你在森林里头可以看见一种绿色像灯笼的东西在天上飞, 看见了以后赶快将他干掉,即可破除一部份的结界。   看到的时候动作要快,因为他会跑掉的。 印象中好像要砍三只的样子、、、不记得了、、、) 十兵尉在森林里头迷路后,追踪在后头的小太郎也随即抵达雾隐之谷。
   (可以操控小太郎后,先前不能打开的灰色宝箱,可在忍者的开锁技巧下一一打开。) 沿著十兵尉走过的路追踪下去,顺路将沿途的宝箱一一开启、、、 (第一个宝箱内可拿到青吸魂之数株,可以让小太郎也有吸魂的能力,务必取得。
     第二个宝箱内可拿到赤梦幻之锥。) 取得赤梦幻之锥后,可于雾隐之谷顶部独木桥前,开启魔法阵,将小太郎传送至赤之魔空空间。 (赤之魔空空间一共有五层,最底层可拿到赤之石柱、青梦幻之锥以及小太狼的新武器狼牙若无。
  ) 沿著小路抵达风之力的龙之祠堂,由于雾隐之森内部有强大的幻术, 所以小太郎决定另寻出路。   祠堂边本来有个绳梯,但因年久失修已经断掉了。 但在小太郎的眼里不过是轻微的小事!! 在他的高强的轻功下,很轻易的就跳上了断崖,来到了顶部。
   抵达顶部后,沿著小溪逆水而上。 (溪旁的宝箱内可取得小太郎的新防具:夜狐装束) 路途中可看见雷之封印,但那不是小太郎可以打开的,所以暂且跳过。   继续前进,可来到一处满是泥水的泥池。
   池子边有一个奇怪的图腾,上头有赤、青两个洞、、、 由另一头进入,可在门后的地上发现一处泛著青光的魔法阵。 以身上的青梦幻之锥开启魔法阵后,即可进入青之魔空空间。 (青之魔空空间一样为五层,最底层可取得青之石柱。
    ) 带著青、红石柱回到图腾前,间两支石柱插入后,石柱便会下沈,露出后方的通道。 走进通道,即可进入雾隐之森。 正当十兵尉还在为找出路而烦恼时,赫然听到那个令人讨厌女幻魔猪母的声音!! 当十兵尉要拔刀砍了她的时候,才发现原来是小太郎在开玩笑、、、 之后,在小太郎的带领之下,十兵尉总算走出了雾隐之森。
     就在十兵尉快要抵达出口时,那个该死的猪母居然真的出现了!! 而先前那个在金山出现的蜘蛛形幻魔也同时杀出、、、 开战!! (个人建议使用舞雷刀打这只幻魔。 开打之后,先将舞雷刀的气集满,然后找空档过去砍他。
  待集气的攻击砍完后,立刻接舞雷刀的秘传:下上+?,等到砍到第三刀完毕后,立刻接上+?,可砍出威力强大的第四刀。  这样一轮可以砍掉他不少血、、、 接著,他会开始窜入森林中,然后以奔跑的姿态冲出来攻击你。
   等他冲出来后,以舞雷刀的战术壳狂电他,这样他就会停下来。 然后你再开始集气攻击、、、如此反覆,即可轻松击杀该幻魔。 如果你失血过多的话,阿邑则会出现支援你。) 顺利击败幻魔后,可在其身上取得统率之信长像。
     出了雾隐之森,沿著小太郎来时的路,以舞雷刀击破先前的那道雷之封印, 即可在里头取得威严之信长像。 (在雷之封印前,这里会发生与阿邑稽古的事件。 由于机会只有一次,所以建议玩家先去前面记录完毕后再来这里。
   稽古开始后,十兵尉会与阿邑开始对打。 一开始阿邑会要你防守,你就只能防守,想办法将她所有攻击都挡下来。   她的所有攻击你都可以轻松的防守下来,唯独她的集气功击不行,所以当你看到她开始集 -------------------------------------------------------------------------------- -- 作者:地狱婴儿 -- 发布时间:2004-2-19 20:31:00 -- 【鬼之岛】 才刚上岸,十兵尉就听见远传来熟悉的声音、、、 回头一看,果然是那位幻魔界第一剑士-奥刚达!! 他此行的目的依然是要与十兵尉分出高下、、、 应战!! (这场战斗依然不会赢,但打起来有诀窍。
     开打后,建议换上舞雷刀,然后保持一段距离,按下R1钮开始集气, 集气过程中奥刚达的攻击,全部以左右平移闪躲。 待其攻击落空后,就以集气攻击砍他!! 然后再集气、闪躲、攻击、、、如此反覆。
  ) 幻魔界最高剑士终究技高一筹!! 就在十兵尉生命垂危之际,阿邑再度出现拯救十兵尉。   奥刚达也因为阿邑的出现,不再与十兵尉对决、、、 临走前,奥刚达告诉两人织田信长的大军已经开拔,进攻小谷城, 而小古城的陷落也只是时间上的问题、、、 阿邑将十兵尉的伤口包扎完毕,便要十兵尉好好休息,自己进入鬼岛收集情报。
   才刚进入鬼岛大殿,十兵尉的母亲高女再度出现!! 高女告诉阿邑,要协助十兵尉击败幻魔剑士奥刚达,而击败他的惟一方式, 就是寻找鬼之一族的破魔之笛,才能将其绝对障壁给破除,进而击败奥刚达。
     说罢,便将身上的赤吸魂之数珠交给阿邑,而后离去。 之后,阿邑开始查探鬼岛,且在大殿北方的尽头处宝箱内部取得刻印板。 带著刻印板回到大殿,将刻印板镶在中央龙之祠堂的栅栏上,即可开启机关, 将附近上锁的门全部打开。
   由大殿东南方的通道前进,通过一处会窜出鱼的玻璃地板后,接著向下走。   至尽头处可看见一个植物长在墙上,将之击杀后可看见后方的通道。 由发光的洞穴进入深雾空间,至尽头处的冰穴,击败两只巨大的幻魔后, 即可顺利取得破魔之笛。
   (打幻魔最快的方式就是以集气攻击!! 打第二只的时候,集气攻击完毕后立刻退出其攻击范围,待 集气完毕后再冲入攻击。   若不退后想要硬干,幻魔的攻击火力会叫你横尸当场 ^_^) 带著破魔之笛回到沙滩上,将破魔之笛交给十兵尉后,阿邑再度离开, 留下十兵尉一人在沙滩上回想母亲、、、 进入鬼岛大殿,至大殿中央龙之祠堂处将手放入, 即可取得新的伏魔之力-土慌锤!! 之后,进入东南方的门,往深处前进。
     途中,十兵尉遇上了小太郎!! 正当小太郎要告诉十兵尉 阿邑的真正身分时, 耳朵灵敏的小太郎突然听见有人过来的声音,便要十兵尉先行离去。 之后,阿邑尾随十兵尉后面出现。
   小太郎此时现身,并与阿邑摊牌,一口咬定阿邑织田家的卧底!! 阿邑千万般的解释、否认,都进不了小太郎的耳中、、、 来到先前阿邑进入深雾空间的门前,以土荒锤击破一旁的地之封印, 解决掉里头恼人的植物形幻魔后,即可在地上取得铁之丸键。
     钥匙取得后,在回大殿的路上,十兵尉遇上了阿邑。 阿邑似乎想对十兵尉说些什么,却被突然出现的幻魔所打断了、、、 待阿邑离去后,后方突然有只巨大的幻魔破墙而出!! 顺利击杀后,可在其后方的宝箱内取得赤之首饰。
   (戴上此首饰后,战斗后敌人只会释出赤魂,其他的魂都不会出现。   也就是说所有会出现的魂全部都变成赤魂,可加快提升武器防具等级的速度。) 之后,回到大殿,进入西边的房间内。
   房间内部有一部坏掉的升降梯,梯子旁的天花板上有的似吊扇的机关。 装备上旋风丸,以旋风丸的战术壳-龙卷风将其卷动,升降梯即可再度启动。 (哇咧~~第一次玩的时候在这里卡了两个多小时说!! 最后还是不小心在这里误按战术壳才被我发现的、、、T_T) 搭升降梯来到下层,可看见一处有著若干输送装置的房间。
     房间里头有个小楼梯,上去后可发现一道装置,但关闭此装置的钥匙现在不在身上, 故先跳过。 继续深入内部,可发现一惊人的景象!! 此处居然有若干的人造机器人,正在执行制造其他机器人的命令,拼命的在生产。
   而这些机器人皮厚骨坚,一般的武器根本奈何不了他们、、、 (把土荒锤装上,好好的伺候他们啊~~) 击毁数架机器人后,可在里头的宝箱内取得火绳枪。   攀上一旁的小梯子继续前进,在通道的尽头处, 有扇以强力力场封印的门挡住去路。
   仔细查探后,发现门上似乎少了一个东西、、、 房间的另一头有道机关、、、 (机关上头需将剩余的数字拼上,使得横、直、斜加起来皆为34。) 将机关破解后,可取得金文字之键。   带著钥匙回到充满输送带的房间内,由一旁的小梯子上到二楼处, 即可用手上的金文字之键将输送带全数关闭,而十兵尉便可以利用停止的输送带为基点跳到对面去,再以铁之丸键将对面的门打开。
   十兵尉离去后,阿邑也同时来到这个地方。 但来到这里的不只她一人,风魔小太郎也追了上来!! 两人再度短兵相接。   此时,小太郎突然被埋伏在旁的幻魔所偷袭!! 就在千均一发之际,阿邑及时出手救了小太郎。
   之后,阿邑将自己此行真正的目的告知小太郎, 同时也说出了小太郎不为人知的身世、、、 小太郎听完后,便一个人气愤的离开,而阿邑也同时追了出去、、、 十兵尉进到房间内部,在巨大神像的脚底下发现了一道机关、、、 (将左边的菱形铁板移到右,右边的圆形铁板移到左边即可,玩法似跳棋。
     由于没有次数上的限制,所以看官们可以慢慢尝试。) 机关启动后,可开启一旁的光之通道。 进入通道,可瞬间回到岐阜城、、、 【岐阜城】 回到岐阜城,发现自己居然出现在钟塔的顶端。
   沿著楼梯下楼,可在底部的宝箱内取得绿梦幻之锥。 出了钟塔,先往东边移动。   钟塔东边的走道尽头有道雷之封印,以舞雷刀击破后, 可在房间内部的地板上发现泛著绿光的魔法阵。
   以绿梦幻之锥开启魔法阵后,即可进入绿之魔空空间。 (绿之魔空空间共十层,在最底层的宝箱内可取得紫之首饰。 装备上此首饰后,发动战术壳所消耗的鬼力减少为原来的三分之二。  ) 再度回到岐阜城,由钟塔的西边离开。
   北方的通道尽头处有扇上锁的门,门上刻有三日月的刻纹, 由于目前身上没有对应的钥匙,所以暂且作罢。 最西边处可离开东天的门旁有一宝箱,可由内部取得樱之键。 取得钥匙后,便由门后打开上锁的门,回到岐阜城主城楼处。
     进入主城,便可以樱之键打开主城中央一扇上锁的门, 而在房间内部则可取得三日月之键。 沿著走道上到二楼,在走道的尽头处,也就是先前取得澄心之御守的房间内, 以土荒垂击破北边的地之封印后,可在门后的房间内取得土荒锤的密传之卷。
   再度回到岐阜城 东天,以身上的三日月之键,打开北方的门。   门后的通道上,有一处以冰之封印封著的房间,以冰刃枪击破封印后, 可在房间内神像的后头,发现一处泛著绿光的传送点。
   经由传送点的传送,十兵尉来到了幻魔洞、、、 【幻魔洞】 一进入幻魔洞,便感觉到一股怪异的气氛、、、 仔细一瞧,发现周围都是一些受到未知力量而石化的人!! 所有人的面目紧张、狰狞,似乎是在逃亡的过程中受到攻击、、、 沿著通道往南移动,发现此区受到石化攻击的人还真不少。
     (此处往南的通道不好找,建议参考地图确认一下。) 途中,经过一处有植物型幻魔把守的地方,将之击毙后, 可启动后头的机关,将吊桥放下。 沿著通路继续东行,在一处可记录的地方,地上捡到了一份文件。
   阅读过后,才知道石化事件原来是木下藤吉郎的杰作!! 他们在此处研究石化兵器,并将这些无辜的百姓拿来作实验品。   文件中也提及,要解除石化,必须使用解石化粉、、、 之后,沿著通道北上。
   途中解决了一些把关的大型幻魔,终于在东北方通道的一个宝箱内取得了解石化粉竹筒。 以旋风丸击破西边的封印后,即可回到幻魔洞的入口处, 并以药粉解救所有糟石化的人们。 (石化粉是无限次使用的,请看官们安心使用。
    ) 将所有人都救回,并收下他们的谢礼后,即可由一旁的传送点回到岐阜城。 【岐阜城】 回到城内,沿著通道一路往东,尽头处可抵达一瀑布。 才刚到这里,就发现阿邑被巨大的幻魔给击倒、、、 挺刀上前解救阿邑后,阿邑会因为感激你而帮你治疗。
   休息完毕后,即可进入尽头处的船屋,由楼梯下到底部的码头, 搭船前往湖中央的汐见楼。   抵达汐见楼的码头,由二楼进入主楼。 解决掉看守二楼的大型幻魔,即可在最里头的房间内发现两名遭石化的人。
   以身上的药粉解除石化后,即可进入其后方的房间。 顺利解开神像前的机关,可开启一旁的通道,回到鬼之岛、、、 【鬼之岛】 再一次的回到鬼岛,十兵尉发 -------------------------------------------------------------------------------- -- 作者:地狱婴儿 -- 发布时间:2004-2-19 20:36:00 -- *地图文字表示的意义 a:药草 b:丸药 c:秘药 g:鬼药 f:大鬼药 H:石化之人 UD+数字为上下楼梯 E:经验值 S:SAVE(改造武器与防具) P:鬼力回复 M:该区地图 镇内图示 商:购买道具以便赠送同伴换道具 酒:同伴聚集地,可交换道具 ☆:可在此赚钱买道具 ~柳生の庄的地图~ ┌------┐ │ │ │ 2 │ │a │ │ │ └-┬-┬--┘ ┌--┐ │ │ ┌---------┐ │ 12 │ │ E│ │10a │ │ │ │ │ ├ --┬ -┐ -┤ │ 11 │ │ │ │ │ │ │ └-┘ └-┐ │10 │ └┐ │ │ a│ │ │ 9 │ │ └----┐ ┌-┘ ├---┴---┘ │ ┌-┘ └-┐ │6 │ │ │ │ 7│ │ │ │ ├---┘ 4 │ │ M │ │5 3 8 │ └-┐ ┌-┘ └----┐ ┌--┘ │ └--┐ │ │ └--┐ └--------┘ 1│ │ S│ └------------┘ ★和高女相遇并取得舞雷刀 1为起点,往2走去遇见高女,得知使命,并获得“仁の玉”、“鬼武者の书”,在11的位置会看到青蛙,按○掣调查可得到“カエル”,其后可直接往12调查神社,获得舞雷刀并前往下个地域“今庄の町”,但这样的话此区域的行动会暂告结束,又或者选择前往3~10拿取道具,虽然往后还会返回,但若现在取去的话便可用来和同伴交换道具,因此建议先折回取去道具。
    在3可找到“そろばん”、4可找到“万华镜”,而10a则会找到“わさび”,6可找到“美人画 贤木”,7可砍破壁画拿到“四神图(右)”,8会找到“フォ ク”而9则会寻得“乌龙茶”,在10的地点会发现“四神图(左)”。
    在5处移动解破世工宝箱,其解法如下: 依照国字顺序移动即可 -------------------------------------------------------------------------------- -- 作者:地狱婴儿 -- 发布时间:2004-2-19 20:36:00 -- ~鬼ケ岛·地阶の地图~ ┌--------┐ ┌--┐ │ 99 100A │ │ │ │ │ │ └-┬-┘ │ │102 │ │ │ P 101│ 100B │ └----┴---┬------┤ │ │ │103 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │104 │M U10│ ┌-┴--+---┘ │107 105│ │ 106 │ └----┘ 进入机械房后于99解开世工宝箱便可得“种子岛改”使用,解法如下: 二 ? ? ? 一 ? ? ? ? ? ? 三 ? ? ? 在这间房若和惠琼的好感度最高会有EVENT和拿到“黄い首 。

《鬼武者2》的剧情攻略: