请问我家的小狗又吐又拉还有血,这是怎么回事?

前几天我家小狗吃完食物后开始又吐又拉,昨天甚至开始吐出血丝,和一些像唾液样的东西。这究竟是怎么回事啊?

全部回答

    它拉的是怎样的便便?是否腹泻?吐的是什么东西?狗狗买回来是否注射过犬六联疫苗儿? 先不要喂它任何东西,带去医院化验一下,看是否是犬瘟热或犬细小病毒。如果排除了这两种情况,检查看看是否是肠胃炎。
  若只是单纯的消化不良,可以喂乳酶生。 暂时不要洗澡,等它身体完全康复时再洗,如果实在是太脏,可以用浸过温水的毛巾给它擦擦身体,擦后注意保暖。  未注射过疫苗儿的小狗千万不要洗澡,很容易因着凉而感冒进而引发犬瘟热及犬细小病毒等急性传染病,严重的会危及生命。
   8周龄-12周龄幼犬在确保狗狗身体健康的情况下带它去有信誉的正规宠物医院注射犬六联疫苗儿,犬六联疫苗儿应连续注射三次,12周龄以上幼犬,应连续注射两次,每次间隔3-4周,以后每年注射一次。  另外还有狂犬病疫苗儿,12周龄以上的健康犬猫,每年注射一次。
  刚打完疫苗儿的狗狗一周内不要洗澡,避免针眼儿未彻底愈合而感染。 平时喂给它优质的幼犬犬粮,比如皇家、冠能、优卡、爱慕思、希尔斯、康多乐等(不推荐宝路,色素太多,我家狗狗吃完之后大便都是带颜色的,而且国外有报道说吃宝路导致狗狗尿道结石),其它人吃东西都不要喂,因为很多食物对人来说也许很好,但对狗狗也许是致命的,而且狗粮里的成分足够让狗狗保持良好状态,因为狗粮都是按照狗狗的身体结构调配出来的。
     另外还有一些狗狗不宜吃的东西,顺便一起告诉你吧。 绝对不要给狗狗吃巧克力,因为巧克力中的可可碱会使动物输送至脑部的血流量减少,会造成心脏病和其它有致命威胁的问题。 不要给狗狗喝牛奶,很多狗都有乳糖不适应症,尤其是小狗喝牛奶更容易引起腹泻、脱水,严重的会导致死亡。
    如果是需要母乳却没有母狗喂养的小狗,最好买宠物专用的奶粉来喂。 不要给狗狗吃洋葱和大葱,因为它们含有二硫化物,会造成猫、狗、羊、马、牛的红血球氧化,容易引发溶血性贫血。
   吃少量的动物肝脏对狗狗不错,但过量食用会使骨骼出问题。肝脏中含有大量维生素A,严重的还会引发维生素A中毒。   不要给狗狗吃生鸡蛋,煮熟的蛋很适合它,但煮熟的蛋黄儿应该少喂。
   不要给狗狗吃生肉,容易感染寄生虫,并且也不易消化。 不要给狗狗吃鸡鸭骨头,因为鸡鸭骨头太尖,会划破狗狗的肠胃。 狗狗不能有效吸收维生素C,所以最好不要给狗狗喂水果,维生素C聚集反而有害。尤其是葡萄和西红柿,因为这些水果的皮容易粘在呼吸道上。
     糖最好不吃,但如果狗狗吃了有毒的食物或不能消化的东西要它马上吐,那就给它灌一小茶杯红糖水,它会立即呕吐。