打印为什么黑色字的图片变绿色

我的打印机打黑色字是可以的,但为什么打印图片的时候,黑色的那部分总是围绕着很重的绿色呢!是不是我的打印机出问题了?请高手指点指点!!!!!

全部回答

通常三色墨水的打印机会出现这种问题,原因是因为眼睛看到图片中的黑色往往是由红黄蓝三原色调配而成的,很少是文字那中纯黑色,只要你用过photoshop就理解了。所以三色墨水的打印机就不能很好的还原图片上很深的颜色,出现偏色非常正常,除非你在图片处理软件中补偿性的加重红色(此举会导致图片整体偏红),而没有更好的解决办法。

彩色墨盒的问题!因为打印照片的时候 黑色也是用彩色来合成的! 所以说 当彩色墨盒出现问题的时候 会影响图片的整体效果

与墨水和打印纸的质量有关。

你用的是制定的墨盒吗? 肯定不是了,这就是为什么墨色不对的问题所在了。

你的打印机是黑白还是彩色的,如果是彩色的有可能是硒鼓漏粉的原因。