请问手机辐射是否容易让人感觉疲?

请问手机辐射是否容易让人感觉疲惫

全部回答

     手机辐射是否危害人体健康,一直存在着争论。手机厂商和通信专家几乎一致认为使用手机无害,而绝大多数生物学家、医学家、环保学专家却认为使用手机危害人类健康。英国政府明文禁止16岁以下未成年人使用手机。
  广东消费者协会检测发现,现在市面上的手机电磁辐射剂量严重超过我国《环境电磁波卫生标准》规定最高限值的十几倍甚至几十倍。   迄今为止,科学家就手机对人类,特别是对人脑的长期影响有不同的看法。
  瑞典和德国的科学家曾经说,手机的辐射可能会使人体组织升温,从而增加使用者患上脑瘤的几率。不过有部分专家则持反对意见,而且专家们所进行的试验也没有得到决定性的证据。但是,英国全国防辐射委员会上个月发表报告称,目前还没有确凿证据证明手机辐射的危害,不过越来越多的试验结果证明,使用手机可能会对人体健康带来损害。
    因此,采取“预防措施”对使用者,特别是那些大脑尚未完全发育的16岁以下的儿童来说,才是一个明智的选择。 众所周知,手机是通过天线向空间发射和接收电磁波来实现通信的,而且在使用时,往往手机天线贴近人的耳部、面部,其电磁波近场辐射直接作用于人的头部,如果电磁辐射的量值超过人体健康所允许的限值,会对神经系统、血液、免疫系统和视觉系统产生不良影响。
     许多人认为手机发射功率的大小就是人体受到辐射的大小,这样的认识是不科学的。无论是何种手机,其发射功率都是在特定工作方式下来定义和测量的,而人体电磁辐射安全限值标准是以人体组织在单位时间、单位质量内所吸收到的电磁波能量的多少、并用一个叫做“比吸收率”(sar)值来表示,其测试方法也很特殊,这与手机产品标准中定义的发射功率是两个概念。
     当然,手机毕竟不是手雷,手机辐射也并非生死存亡的大问题,只要使用得当、适度防范,完全没有必要谈“辐”色变。何况对于一些现代人来说,可能信息焦虑症、手机焦虑症远比手机辐射症要严重得多。
   健康小贴士: 由于辐射能量所产生的热效应是一个积累过程,因此应尽量减少每次使用手机的时间,以及每天使用手机的次数。  在必须要较长时间通话时,应左右耳交替使用更为科学。
   此外,在手机建立呼叫(振铃时或拨号呼出时)最好先将手机远离头部,以避免手机较大功率发射时对头部的辐射。 三是建议经常使用手机及长时间通话者,使用耳机方式。手机对头部的辐射主要影响是近场辐射,当手机远离头部30cm以上时,将会大大衰减对头部的辐射。
    中国泰尔实验室所进行的试验表明在正常情况下,使用耳机比直接使用手机头部受到的辐射要小100倍以上。特别对于那些对手机辐射敏感的人群,采用耳机方式会消除用户的自觉症状。正确认识手机辐射,避免产生心理暗示作用,也是消除自觉症状的一个方面。
   四是应注意手机显示信号越弱的时候说明手机距基站越远,此时手机的发射功率就会变大,尽量短时间使用是有好处的。   。