关于中国梦的童话要写一个小动物追求梦想最后成功.?

关于中国梦的童话要写一个小动物追求梦想最后成功...

全部回答

    有一家很富裕的人来到了中国一个偏远的小山村,想在那里过隐居生活,他们一家有四口,爸爸、妈妈、儿子镜镜、小花犬淘淘。有一天5岁的镜镜带着淘淘去采蘑菇,在去的路上镜镜一边找蘑菇一边对淘淘说:“这里好漂亮哦,我长这么大第一次到过这样到处都是小花小草的地方,你看这些花,多干净啊,不像城市里的花,脏死了。
    ”镜镜摘了一朵小花插在淘淘的头上。问淘淘:“淘淘,想不想找个小伙伴陪你玩啊?”淘淘点了点头说:“主人,现在这里猪人都没有了,哪来的小动物啊,我只能和你玩了。”不知不觉快天黑了,镜镜和淘淘好像迷路了,他们走着走着忽然看见前面一块小菜地,那里有一位爷爷在那里种菜。
  镜镜带着淘淘走了过去,问了问老爷爷“爷爷好,请问您在种什么呢?”老爷爷笑了笑说“小朋友,你怎么来到这里的啊?”镜镜说“我爸爸是大城市里的大老板,赚了很多很多的钱,爸爸说城市里的环境越来越不好了,所以就搬到这里住了。
    ”老爷爷问:“那你爸爸是做什么的?”镜镜回答说:“我爸爸是开化工场的。”老爷爷问:“那你爸爸把工厂的气和水放到哪里去的啊?”镜镜回答说:“我爸爸告诉我他们是把废气是放到天上去变云的,把废水排地下的。
  ”这里,老爷爷的脸顿时放了下来对镜镜说“小朋友,知道爷爷在种什么吗?”镜镜:“不知道,您种什么呢?”老爷爷:“爷爷种的是一颗梦的种子”镜镜:“梦的种子?它有什么用呢?”“哈哈……”老爷爷笑着说:“这可不是一般的种子,这是一颗可以让所中国人都可以生活在像我们这里的环境这样的种子。
    不过爷爷是看不到它发芽了,爷爷想交给你,你要不要啊?”5岁的小镜镜好像懂了些什么了,“爷爷,你把它交给我把,我一定会努力实现的。”老爷爷笑了笑,把一张图和一包粒种子交给了镜镜,把镜镜送到他家问口,在告别时对镜镜说,“我是地球爷爷,爷爷拜托你了,把种子分给那些和需要的人。
    等那些种子结果了,你就可以看到一个年轻漂亮的爷爷了,加油哦!”镜镜挥了挥手说“地球爷爷拜拜!我一定会让这些梦种子播种出去的”此时镜镜的爸爸看着镜镜无言以对了。只能在心忏悔“我对不起你,我的后代。
  ”。