北京国际金融学院是怎样的?

全部回答

    北京国际金融学院其前身是金融系统培训中心,成立于1994年,是经教育部备案、属行业系统举办的部属普通本科高等院校。其校名是我院首任院长、现为名誉院长的全国人大常委会陈慕华副委员长亲请我国改革开放的总设计师——邓小平同志亲笔题写启用的。
    学院依托中国人民银行总行原培训中心的综合实力以及中国银联科技集团的资金支持,一跃成为首都专业品牌院校和定向就业强项单位;学院目前是以定向技能高等教育为基础,以本科学历教育和研究生定向培养为主导的一所与国际金融管理教育相并轨的新型全日制行业定点教育高校。
    以行业为目标,以市场为导向,以就业为根本。建校以来,始终以鲜明的金融管理和培养实用一线技能人才为办学特色,以优质的教学质量、严格的学校管理和畅通的就业保障服务,被社会公认为“中国金融教育新生代的一面旗帜”。
  先后为国内外金融保险机构和企事业单位培养了大批中高层管理人才和金融科技人才。  为北京市及全国各地的经济发展和社会进步做出了贡献。  学院地处北京市房山区良乡大学城区域内,是北京教育资源最丰富的核心地带,紧邻京保公路(107国道),比邻南五环边,距北京西客站20公里,距天安门广场仅25公里。
  校园规划占地面积约200余亩,规划建筑面积4万平方米。  新设计的现代化电教中心、计算机网络中心、语音室、多媒体教室、实验实训室、多功能演播厅、阶梯教室、图书馆、阅览室、校园超市、大学生浴池、医务室等教辅设施一应俱全;正在筹划建设中的塑胶田径场、天然草坪足球场及排球场、篮球场、健身房等体育场所应有尽有。
  现开设本科专业有:国际金融、银行实务、保险管理、证券投资与管理、涉外会计、金融英语、现代企业管理、国际经济与贸易等十多个市场急需朝阳专业。  作为北京市花园式先进单位,学院环境幽雅,是莘莘学子读书求学和解决就业的理想之处。
    我国著名的老一辈革命家和经济界、金融界、教育界、科技界领导人以及金融保险业的知名学者、专家担任学院顾问及学科带头人。