该怎么培养宝宝的社交能力呢?

该怎么培养宝宝的社交能力呢,20 当时年龄:宝宝5岁半 提问时间: 2013-02-21 16:58 问题状态: 已解决

全部回答

多带他出去接触小朋友,不要指望幼儿园。

多带他去人多的地方玩,带动他主动给外人打招呼,多开拓他的视野,不要觉得宝宝小了出去旅游他也记不到。记不到是没关系的,关键开拓了他的视野。

  与人交往是孩子的重要能力之一。社会的发展,越来越需要人们具有善于与人交往合作的能力。 首先,给孩子创造一个宽松的家庭环境。家长要尽可能做孩子的朋友,培养他敢说话,爱说话的性格。家庭大事,尽可能让孩子参与讨论,尤其是涉及到孩子的问题,应当从孩子的正当权益和今后发展考虑,多听听孩子的意见。
   其次,教给孩子交往的方法。交往能力是孩子与他人,尤其是在与同伴交往的过程中获得的一种能力,逐步学会与人交往,学会交朋友。 第三,创造机会增加孩子交往能力 。

多带孩子参加外面的集体活动或带孩子去游乐园玩,让宝宝多和其他孩子接触培养他的社交能力

嗯社交有一半是遗传,另一半是后天培养的,多让孩子自己去跟小朋友们玩。