如何选择一辆适合自己的好车

新手如何选择适合自己的山地车或者公路车

全部回答

公路车的速度更快,山地车的道路适应能力更强,山地车跑公路的话,你可以换光头胎等,但是公路车去山地骑就很痛苦了,甚至于车坏掉。 所以要根据你自己的喜好和你出行地区的大概状况决定。个人建议选山地车,因为它更灵活多变,在公路上跑也很不错。 新手入门的话,山地车建议在3000以内,一方面学习骑行技术,另一方面也培养骑行兴趣,了解维护保养知识。以后再换更好的。

  一般来说车轮的尺寸不影响自行车适应的身高范围,除非是特别矮或者特别高的。 比如你选的这个ATX670,它的轮径是26英寸,有三个尺寸的车架供选择,使用者根据身高选择合适的车架即可。 合适车架的选择方法,需要用身体来量,骑在车架横梁中间,穿平时骑车用的鞋子,站直时横梁离裆部要有6厘米以上的距离,一般的车不大于10厘米就可以,如果用于越野的车子,应该在10-15厘米。
   祝骑行愉快!。