无线路由器如何安装在笔记本上?

家中有一台笔记本,电信配置的路由器坏了,为了方便手机也能共享使用,想换个无线路由器,是否单单买个无线路由器安装在笔记本上就可以了?

全部回答

    先确定你用插网线的话可以上网,这样就有了网源。 然后买个无线路由器去,将原来插电脑的线插到路由器的入口的线,好像标志是WAN那个。 然后再用一个网线连上你的笔记本和路由器,按照路由器背后的地址 一般是 或者。
  0。1之类的。进去以后输入用户名和密码,一般路由器背后有账号密码都是ADMIN。  进去以后进入设置向导,里边界面不同的路由不一样 但是功能一样的,就是把你宽带的账号和密码写好。
  如果是无线路由器 向导里应该直接就能转到设置无线的界面,你啥也不用变,看哪里是让你设置密码的地方 设置一个无线的密码(用户名记不住你就改一个你能认识的)。 路由器搞定了,就扒掉电脑上的线,用无线网卡去搜你家的网,搜到后连接,然后输入密码,密码是你后来设置的那个,不是联通或者电信什么的给你的那个账号密码,要区分好。
     连接成功就能不用插网线了,但是注意距离和隔几个墙,有时候太远或者隔的墙多可能导致信号不好搜不到。