鲢子鱼鱼子特别多是什么原因

一条鲢子大概有四斤重里面鱼子都有一斤半重这是什么原因? 请问能够食用吗?

全部回答

     一般来说,人工放养处于商品阶段的鲢子鱼是不会产生鱼卵的,但大个体人工饲养的种鱼属于例外。你所说的一条四斤左右的鲢子鱼竟然有一斤半的鱼籽,这么大量的鱼籽在一条四斤左右的鲢子鱼体内产生这好像还没听说过。
   单纯就鱼卵来说,它绝对是一种高蛋白,低脂肪,并富含卵磷脂的高营养食品,你完全可以大胆食用。    但就你所述的情况来看,超量的鱼籽似否有点不正常。

  当然要判别能否食用也并不难,一是看这条鱼是否生长正常,有无畸形,鱼鳃是否鲜红,鱼鳞有无斑点溃疡;二是看生鱼卵颜色是否属于正常的浅黄略带灰绿。如果这两方面都没问题,那你就可以放心食用。 祝你快乐! 。