羽绒服要怎么清洗?

全部回答

    1、首先要准备一盆温水,和你的手的温度差不多就可以,不要过烫,并在水里放入适量的洗衣粉。 2、把羽绒服放在温水里浸泡10分钟后开始清洗。注意,不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或是不用的牙刷来洗刷就可以,把重点部和不太脏的地方都刷一下。
   3、刷干净后,不要拧麻花来挤压水份,顺着往下积压就可以,再用清水先过一遍。   4、清洗第二遍的时候,往水里滴几滴食用醋(同平时炒菜的用量差不多)。把羽绒服放在里面浸泡5——10分钟,轻轻地揉几下。

   5、晾的时候注意,一定不要拧麻花一样去拧水,顺着纹路两手对着挤压就可以,悬挂晾干。并且一定不要放在阳光下面晒,放在通风的地方就可以。   6、待衣服晾干后,把衣服取下放在床上,用面积大的衣架拍打衣服,各处都要拍打,衣服自然就会蓬松起来。

   我原来都去洗衣店洗,洗衣店都说是干洗。但后来我家人发现洗衣店里面也是水洗,然后晾在外面。所以我也在家洗了。看面料和购买时间,买的时间长的,就放洗衣机里洗。新的就泡在放了洗衣液的水里,泡1-2个小时,然后简单的搓一搓 ,特别脏的地方(领口,袖口)用刷子刷一下。
  然后漂水,干净了,挂外面晒。一定要晒。干了,你会发现羽绒都聚集到一起了,然后拍一拍,有那种拍被子的拍子最好。没有的话手也可以,搓一搓拍一拍,羽绒就又会蓬松起来的。