乔丹为什么是篮球之神

乔丹强大在哪里 我一点都看不出区别啊

全部回答

    他飞翔的英姿,是所有地球少年的梦幻经典,他笑傲江湖的魅力,是所有地球少女的芳心寄托,只是在中国,他就培养出了数以万记的NBA球迷。毫无疑问,迈克尔。乔丹是这个星球上最伟大的篮球之神。
    乔丹的弹跳和滞空能力给他带来了“飞人”的称号。但在同样的身体素质条件下,朱丽叶。  欧文、多米尼克。威尔金斯、文斯。卡特却没有达到他的高度。乔丹的身体里,还隐藏着哪些成功的元素呢?  除了进入NBA的第二年,因伤错过了大半个赛季外,乔丹在十几年的篮球生涯中,几乎从不缺勤。
  即使在最后一个赛季里,他也打满82场常规赛,平均上场超过35分钟。  如此富有牺牲精神的飞人,与我们熟识的王进喜极为相似,称之具有“铁人精神”毫不为过。  在无数令人窒息的危机时刻,总是乔丹责无旁贷地挺身而出,面不改色,一球定音,将球队从失败的悬崖边拉回来。
  在遭到对手的轻视时,乔丹总是用近乎完美的表演来从新赢得尊重。这种坚定的信念,钢铁般的意志,使我们想起了挖山不止的愚公,可称之为“愚公精神”。    只要乔丹在场上,他对胜利的渴望就无法抑制。
  队友的懒散和漫不经心,总是让他大光其火,严厉斥责,以至于许多球员认为和乔丹打球是一件十分荣幸而又无法忍受的事。而他自己在1997年总决赛中,带病上场拿下38分,最后瘫倒在皮蓬怀里那一幕,是所有球迷永远的记忆。
    这种为了胜利不惜一切代价的精神,可称之为“董存瑞精神”。 在经历了1998年梦幻般的一投后,时隔三年半,乔丹缘于对篮球无法割舍的热爱,不顾大多数人的反对,以40岁的高龄重返NBA赛场,而且只拿100万美元的最低薪水。
  虽然仍有单场得分过50,拿下“双40”的神奇表演,当老迈的乔丹毕竟不是那个无所不能的飞人陛下了,扣篮不进,频遭“火锅”等有损英名的情景发生。  而这一切都在乔丹的意料之中,可以说他是亲手把自己送下了神坛。
  这种不拿自己当回事,淡看名利的精神与中国古代的隐士们有相通之处,可称之为“陶渊明精神”。 出神入化的篮球技艺,无出其右的个人魅力,使乔丹成为商业市场的宠儿。他使其代理的“耐克”和其它品牌挣得盆满钵满,他的首度复出使美国的股市上扬了近百亿美圆,他的商业价值至今仍值几十亿美圆。
    乔丹这种一心一意为美国人民谋福利的精神,可称之为“雷锋精神”。 乔丹精神不单单体现在球技上,更体现在他的为人魅力上。他在公牛队这么长的时间里,能令皮彭等巨星(皮彭和另一位与乔丹组合成公牛队典型的三角攻击,这两位球星的水准也达到了巨星的水平,只是因为乔丹的存在而显得黯然失色)在同一个队中默默地做着绿叶,陪衬着 乔丹这朵红花,COBE有吗?03年他与大鲨鱼最终还是因为一山不能容二虎分手了。
    这就是个人魅力, 乔丹的精神是无可比拟的,至少目前无人能出其左右。还有值得一提的是, 乔丹对世人的关爱似乎现在的很多球星都比不上的,他捐款的名目和数量之多恐怕没有人记得完全,还经常出席各种下层社会群体组织的活动和各种病、残、老、弱的群众团体的活动和捐款,这是一种超乎篮球以外的精神。
    现在NBA的绝大部分人都没有他这种精神或者是没有达到他的精神高度。个人品质方面, 乔丹从不与绯闻沾边,但COBE在这方面就差得远了,个性更比不上乔丹。 铁人精神+愚公精神+董存瑞精神+陶渊明精神+雷锋精神=? 当然不同时代的人不能用同一标准去比较,但乔丹的精神,我觉得是超乎其他人的,他的意义已不仅仅是篮球。
     答案是:乔丹精神。

乔丹精神