怎么清洗衣服上的血渍

怎么清洗白色衣服上的血渍?

全部回答

新鲜的就用凉水泡泡,再用洗衣液洗一下。陈旧的就用特殊点的洗衣液,原来用过一种,可以把血迹洗掉的,可以去超市看看哪种合适。。。俺记不得啥牌子呢。。

湿血迹只需凉水浸泡即可洗干;干血迹可用领洁净把血污浸湿,过15-20分钟后再用凉水浸泡搓洗,或用胡萝卜汁搓洗即可。

千万别用热水,会留下血痕迹的。先用冷水泡一会儿,清水清洗下,然后用洗洁精清洗即可。(因为血迹有油性)

用冷水多泡一下,等血迹稍微褪色后,有洗衣液一搓就干净了,这是我的生活经验。

拿热水浸泡后再洗,但是时间比较长的血就很困难了

你可以试一下用内衣皂洗,我用过超能的内衣皂,洗的很干净