求救!关于电脑死机重启的问题!

  我自己买了一台电脑,装了2次系统。现在我的机子出现了一个毛病!每天晚上9点到11点半这段时间,不间断的突然重新启动! 我分析了,有以下几个原因可能导致这样的现象发生! 1、最近我们小区的电压不稳定! 2、病毒引起的。 3、硬件安装的原因 4、系统问题 可是我一一的检查过。
  病毒不可能,我用金山杀了N次了。漏洞扫描啊,杀毒都做了,木马扫描等等,我可以确定我的机子没病毒!硬件我也确切没问题,检查了又检查!以前第一次装系统的时候,没有这样的现象,但是装了第二次系统之后,前一段时间没问题,可是最近就发生这毛病。我装的是XP的系统! 关于电压不稳定的情况是不是会导致重新启动呢。
  可家里放的电视机一点问题也没有啊。我就郁闷了。 现在向各位老前辈,高手求救!解决办法! 还有一个问题,我的光驱为什么播放不了文件。光驱是三星的刻录机,VCD+DVD+刻录+其他格式光盘播放 这样优质的光驱都播放不了,我要疯了。 以前我的光驱坏了,我拿去换了一个崭新的。
  我确定光驱没问题,组装也没问题。可我把盘子放到光驱里去,就是读不了盘子,播放不出文件,影碟。 求救! 谁解决了以上问题100分,谢谢了!。

全部回答

    重启的问题肯定是电压了。应当报电力部门检修,如果长期电压不稳,或者为了应急,买一个稳压电源之类,也只能说试试。 播放不了影碟的问题: 1。是不能播VCD还是不能播DVD? VCD转问题2,DVD转问题3。
   2。普通的文件光盘,如软件、驱动光盘能读吗?文件能拷出来吗? 如果是,转答案4,如果否,转答案5 3。  DVD光盘上的文件和文件夹能列出吗? 如果是,转答案4,如果否,转答案5 4。
  是播放软件的问题,安装一个专门播放dvd的软件,如windvd,powerdvd,暴风影音等试试。强烈推荐后者。 5。可能确实是光驱坏了,如果送修麻烦,先检查光驱连线重新接一下,重装系统。

可以明确告诉你,是属于: 1、最近我们小区的电压不稳定! 建议你买个稳压电源回来,或是稳保,可以起一定的作用。

     第一个问题:进入夏天,气温高,电脑机箱里温度就更加高了~~由于目前大多数主板都支持自动保护 功能,所以当CPU温度超过一定值的时候会自动引导计算机重启或关机,以达到保护CPU不致于过热而 烧坏!你可以在BIOS下的PC HELTH 设置自动关机的温度,好65度时候电脑就会自动SHUT DOWN。
     第二个问题:有!很多电脑在电压不稳定时都会重启,因为电脑的电源本身在设计上要求它只能在180 ——250V的电压值下运行,当低于或高于这个值的时候电脑都是不能正常工作的!当然不同的电源在 设计上也会的所不同。
   第三个问题:怎么办?第一个问题除了上面的解决方法之外更加有效的办法就是换个更加强劲的CPU风 扇!第二个问题也许是你家里当地的供电造成的,经济条件允许的话买个UPS,这样就能保证电脑不会 自动重启了。
     第四个问题:出现这种情况不能说是电脑的什么晶片烧坏,这是电脑自我保护的功能。但是常常引起计 算机非正常重启或关机都会使电脑受到影响,所以要注意保护好电脑! 。

    第一个问题是因为你们小区的电压时低时高造成的,现在居民耗电量大。尤其晚上大家多回来拉,什么电器不全开啊,加上那特别耗电的空调。不信的话,你可以等到天凉了看看你的电脑准没问题,还有怀疑病毒,不可能拉现在没人写这种定时的触发式事件病毒拉,除非你有仇家自己编拉故意放你电脑上的,再说这类恶意程序通过现在市面上的杀毒软件多能查杀。
    硬件吗100%不会有问题。不过说的是现在。
  因为照这样老是电压不稳还用造成频繁重起,这样下去主板内存条多有危险!千万注意拉! 而光驱的问题吗,可以下载一个可以调节光驱速率的软件,网上很多,就是优化大师里面也有这个功能!好拉就这样拉! 。

看看是不是散热问题! 电脑开太久温度过高会自己安全性的重启,还有过多的灰尘也会重启!

从发生事故的时段规律可知,这与电网的稳定有一定的关系。建议换一个优质宽频电源。不要用普通的冰箱用的稳压器,其中的道理和稳压器的原理有关,他会产生 电磁兼容等问题。