什么照相机适合新手、

我是新手想接触摄影,推荐能新手用的照相机谢谢。。

全部回答

    这要看你的资金情况和用途了。 看出来你是想学摄影,这样的话其实LX5等同类的相机是不错的选择。便携,功能强大,保值性也高!本人就在用单反的同时入手了LX5,感觉很好,最让我满意的是LX5比同类相机有更大的光圈和更广的视角。
  24mm,f2。0不是盖的~~当然同等的相机还有Canon G12, Nikon P7100, Olympus XZ-1。  等等吧。如果你有空可以比较一下,不过个人还是推荐LX5哈~~(这里只是列举了一些同等的产品,功能上差不多,可以比一下价位,并不像让你更纠结。
  。呵呵) gf3是微单了,需要换镜头的。看了一下gf3本身配得镜头,虽说还不错,但是焦段有点儿窄,如果说入门学习的话,这个焦段不太能满足要求。  但是因为它是可换镜头的,所以有一定的扩展潜力,如果你以后都不想入门单反,又想随便搞搞摄影的话,gf3还是很不错的~~ 当然如果今后有入手单反的打算的话,就不要gf3了,LX5就足够用了。
  否则有点儿浪费了。

相机与新手没有直接关系,与个人的经济能力有关系,当然是越高档越好,按自己能力买就行,如刚学会走路的小孩子一样,贵的鞋与便宜的鞋与他刚学会走路没什么直接关系,当然好的鞋就走得舒服些,所以相机也是这个道理。