数字式照相机的摄影过程可分成哪几部分?

全部回答

    数字式照相机的摄影过程可分成输入、处理和输出三大部分。1。影像的输入。对输入的影像进行数字化处理是数字式摄影系统的特点,目的是为了将摄取的影像转换为可由电脑处理的数字信息,数字照相机本身就能对摄取的影像进行数字化,采用CCD来接收影像信号。
  2。影像的处理。影像处理主要是对进入计算机中的数码影像进行修整和再创作。  目前可用Pho-toEnhancer、 Photoshop软件对图像进行曝光、反差、色彩、色调、裁剪、图像放大缩小和翻转、拼接、合成、变换背景、变形、浮雕效果、马赛克效果等特殊技术处理。
  这些都是传统摄影无法做到的。3。影像的输出。影像的输出是指在数码摄影过程中通过某种设备来显示照片的过程。  常用的显示设备有显示器、高分辨率激光或喷墨打印机。也可通过专用的数码胶片记录仪获 取传统的彩色负片和彩色正片,或通过数码照片影像机(又称数码打印机)获取传统的彩色照片。