去日本留学要多少钱

去日本留学4年大概的费用是多少?

全部回答

  日本留学4年的费用,关键是看你要去的学校。公立学校和私立学校的学费差别非常大。另外,专业不同学费也有很大的不同。公立学校一年的学费大概在40万-70万左右,私立学校一年的学费大概在100-160万左右。
  每个学校都有奖学金制度。一般从第二年开始,大都是30%减免,最多是50%减免。 住宿和生活方面,节约一些一个月可以控制在5万以内。 上课之余可以打工,一个小时800日元左右,一个月打满满的工,可以有10万左右的收入。

没有去过不知道哦