如何清洁液晶电视显示屏

液晶电视显示屏使用时间长后会一层灰,如何清洁不伤液晶屏?

全部回答

    应当使用专用的液晶屏擦拭布沾取适量去离子水或专用清洁剂来轻轻擦拭,有条件的采用喷水的方法更好。布面保持轻微湿润感即可,切不可过于潮湿。专用擦拭布采用特制纤维,比一般的擦拭布柔软细腻,不易损伤液晶屏幕,还能同时起到消除静电的作用。
     那么,可不可以用普通的软布或纸巾沾取清水或酒精来擦拭呢?答案是最好不要这么做。  因为,普通软布,甚至是眼镜布,以及纸巾虽然看起来很柔软,但其实它们的表面纤维对于“娇嫩”的液晶屏幕而言还是粗糙了一些,难免会划伤屏幕表面,缩短液晶屏的使用寿命。
  使用清水擦拭屏幕时,如不慎将清水滴入电视内部,会造成短路,将电路板烧坏。并且,对于油性污物,清水是无能为力的。  而酒精作为一种有机溶剂,极易将液晶屏表面的特殊涂层溶解破坏,从而降低液晶屏幕的显示效果。

! 常规用水或酒精等擦拭不仅不能彻底清除污染物,而且由于酒精等化学品的腐蚀作用,还容易对元器件造成破坏性的损坏,影响计算机寿命。特别是液晶屏幕都特别娇气,一定要用专用电脑清洁液。给你推荐(绿杰计算机护理液)长期正确的保养,可以延长机器使用寿命,减少故障率,减少网管工作量,清洁更轻松,效果更佳〔本品具有高效抗静电,杀菌, 防辐射等多种功效,环境更卫生.