液晶显示器怎么清洗?

我的viewsonic液晶显示器屏幕弄脏了,有没有比较简便的方法清洗?

全部回答

    液晶屏幕脏了要怎么清洗? 液晶屏和CRT屏不同,需要轻柔对待。专用清洗工具有两类,一类是有液体的,用专用布蘸了洗液来擦,还有一类是“魔布”,直接擦不需要洗液。
  笔者推荐后一种,更加方便安全,顽固污渍可呵气或蘸少许清水来洗。 如果实在没有条件,可用柔软的纸巾轻轻擦。  笔者不推荐擦镜布,因为许多擦镜布会在液晶屏上留下绒毛。 哪些清洗方式应该避免? 不能使用湿漉漉的布,千万不能使用普通抹布!如有实在顽固的污渍,也不要用指甲直接刮,应当隔着布或纸巾刮,而且不能用力。
  不要用酒精或洗洁精来洗。 平常维护要注意避免沾染什么? 避免用手触摸屏幕;绝对不要进水,无论屏幕还是背板。  如果有液体之类的溅到屏幕上,应立即擦净,否则很容易干结,干结了很难擦。

用纸巾沾点水察就行

关闭电源一会儿后,可以用软布蘸清水,拧的差不多干了以后轻轻擦显示屏。这是最简易的方法。不过用专业清洗工具最好了。

    ①先关闭LCD电源,并取下电源线插头和显卡连接线插头。   ②将LCD搬到自然光线较好的场所,以便能看清灰尘所在,更利于有的放矢,从而达到更好的清洁效果。   ③清洁液晶显示屏不需要什么专门的溶液或擦布,清水+柔软的无绒毛布或纯棉无绒布就是最好的液晶显示屏清洁工具(不掉屑纸巾也行)。
    在清洁时可用纯棉无绒布蘸清水然后稍稍拧干,再用微湿的柔软无绒毛湿布对显示屏上的灰尘进行轻轻擦拭(不要用力的挤压显示屏),擦拭时建议从显示屏一方擦到另一方直到全部擦拭干净为止,不要胡乱挥舞。
     小提示:不可用硬布、硬纸张擦拭。同时千万不要使用含有酒精或丙酮的清洁液或含有化学成分的清洁剂,更不能将液体直接喷射到屏面,以免液体渗透进保护膜。     ④用较湿的柔软湿布清洁完液晶屏后,可用一块拧得较干的湿布再清洁一次。
  最后在通风处让液晶屏上水气自然风干即可。 答过别人的,给你COPY一下。