摩托上牌照

我买了一辆摩托想上个牌照,想知道费用和流程。

全部回答

     一、关于哪些摩托车需上牌照的问题   根据《道路交通安全法》等相关法律法规规定,凡是符合《全国机动车辆产品公告》要求的,均需到公安机关办理注册登记,不符合《公告》要求的,无法办理,也不能上道路行驶。
     二、关于办理摩托车注册登记的流程问题   第一步,由车主本人持身份证和摩托车经销商开具的购车发票及车辆合格证到国税和保险部门购买购置税及保险;   第二步,将车辆识别代码(车架号)自行拓印并将车开至检测站进行上线检测、验车,检测、验车合格后,由车管所工作人员将车辆相关信息进行预录入;   第三步,预录入完成后,由车主将相关资料拿到车管所大厅7号窗口进行登记审核,并出具受理凭证;   第四步,车主持受理凭证到选号机进行选号,确认后到5、6号窗口缴费;   第五步,持缴费收据及受理凭证到7号窗口领取号牌并自行安装;   第六步,持受理凭证领取行驶证及登记证书后可离开。
       三、关于摩托车上牌需缴纳哪些费用问题   摩托车注册登记,在车管所大厅内需缴纳的费用有:设备检测费60元、号牌费70元、行驶证工本费15元、登记证书工本费10元、五路一桥费用48元,以上费用共计203元。
  购置税及保险费(附加有车船使用税)根据车型的不同及个人对保险赔偿金额的需求不同,我所无法给出准确的答复,请咨询国税局及保险公司。     四、关于摩托车自购买日起到上户有时间限制没的问题   《道法》第八条规定,国家对机动车实行登记制度。
  机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。由此可见,车主在购买摩托车后如果取得了临时通行牌证,可在临时通行牌证有效期内在道路上行驶,如果没有取得临时通行牌证,刚不能上道路行驶,应尽快到车管所进行注册登记。

费用可能每个地方不一样吧 看你是哪里的了 带上合格证 发票 相片到车辆管理所就可以了