为什么会产生区位码与国标码有一个相对位置差的代码?

将区位码转换成国标码,为什么会产生区位码与国标码有一个相对位置差的代码

全部回答

这是历史原因形成的 最早的时候(大概上个世纪80年代初)定义的是区位码,那时候的选定的汉字少,也没有考虑必要的扩展性(那时候的资源太昂贵),后来需要增加新的汉字的时候发现问题了,只好新建国标码 为了最大限度的保持兼容性,国标码在基础汉字保持区位码一样,新加的只好另外编码,造成了现在的情况

好好?W?的回答比我的更??沃苯?你?o他鼓?罘?