请教植物??

在黄山太平湖旁的山上拍的。。。

全部回答

是犁头草,也叫紫金锁、紫花地丁、小甜水茄。不是二月兰,二月兰是十字花科,四个花瓣;那个有五个花瓣,花有白色、紫色、粉色、粉紫等颜色,以紫色居多。你百度犁头草,有详细的介绍。

很像紫花地丁

认为是——紫花地丁 林下生长的原因,形态上有些不同寻常的变化而已。

  名为诸葛菜。 学名:Orychophragmus violaceus O。E。Schulz    别名:菜子花、二月兰、紫金草(日本)   分类:十字花科(Cruciferae),诸葛菜属。

      解名:传说诸葛亮率军出征时曾采嫩梢为菜,故得名。另因农历二月开兰紫色花,得名二月兰。    产地:原产中国东北、华北及华东地区。野生或栽培。    开放分类: 植物、花卉、野菜、十字花科、绿化植物。